Как правильно выбрать полотенце - часть 1

  • 25 октября 2017 14:55:44
  • Просмотров: 551

Хотим рассказать вам о полотенцах. Очень часто встречаются одни и те же статьи, которые написаны "профи", которые разбираются во всем, от ядерной физики и памперсов и  дошахтного оборудования. Мы занимаемся  махровыми полотенцами более 20 лет. Узнали об этом очень много и теперь делимся с вами.

Махровые полотенца. Каковы критерии, и как оценивать?

Перечислю основное:

  • Состав
  • Плотность
  • Петельки
  • Страна-производитель.

И все, больше не надо сочинять про гладкость и пушистость)

Первое - состав.  Махровое полотно для полотенец производят в основном из хлопка, бамбука, вискозы, льна, синтетики.

Махровые полотенца из хлопка бывают разные. Да, на всех зачастую написано: хлопок 100%. Хлопок на полотенца идет разный.

  1. Есть длинноволокнистый египетский хлопок. Это люксовая категория. Полотенца из такого хлопка очень мягкие, пушистые, нежные, обладают повышенной впитываемостью. Такие полотенца очень долго остаются мягкими, бальзам для смягчения требуется 1 раз на 10 стирок.  Например полотенца Maison D'or прекрасно подходят малышам с нежной кожей, так как хорошо вытирают, не оставляют влаги на детской коже. Используются дорогие немецкие красители для окрашивания хлопковой пряжи, окрашивание очень прочное. Полотенца из длинноволокнистого хлопка прекрасно окрашиваются как в нежные тона, так и в насыщенные яркие и темные тона.
  2. Полотенца из хлопковой нити средней длины. Тоже достаточно качественные полотенца. Отнюдь не дешевые. Весьма мягкие, толстые, отлично впитывают, но не могу назвать их слишком уж нежными. На фоне люксовых полотенец проигрывают, но только если есть возможность сравнить. Такие полотенца часто встречаются в наборах полотенец с вышивкой или аппликацией. Еще к этой категории относят «велюровые» полотенца, которые зачастую необоснованно обижают. «Велюровые» полотенца с изнаночной стороны имеют цельные петельки, а с лицевой разрезанные и закатанные в одну сторону. Такие полотенца великолепно окрашиваются в темные тона, не линяют, очень красиво выглядят, благодаря отливающей махровой ткани. Но многие люди не знают, что таким полотенцем сначала, да и потом, желательно вытираться стороной с цельными петельками. Вы спросите в чем же смысл? В том, что «велюровое» полотенце долго сохраняет свой внешний вид и не так быстро мнется, благодаря закатанным петелькам, которые не вытащить ни кольцом, ни браслетом, ни часами, ни цепочкой, и никто на догадается, когда вы повесили полотенце в ванной – сегодня или две недели назад. Есть и еще один плюс у таких полотенец: они тоньше обычных и занимают меньше места, если вам необходимо взять полотенце с собой в дорогу. Как пляжное тоже отличный вариант, ибо с них хорошо струшивается песок, и полотенце красиво выглядит на пляже, где мы все хотим быть неотразимыми!
  3. И последняя группа полотенец – это полотенца из коротковолокнистой нити (open end) обычное полотенце из хлопка. Не толстое, жестковатое, впитывают нормально, но быстро промокают. Ярких, темных или нежных расцветок нет, чтобы выглядеть так же, как дорогие полотенца, ибо для этого нужна другая нить и дорогие красители. Неприхотливы в стирке, спокойно переносят сушку на батарее, не деформируются. Самые популярные среди покупателей.

 
 

Ещё в категории:

Бамбуковые полотенца. Это дорогие, элитные полотенца из бамбуковой нити. Самый первый момент: 100% бамбук — это ложь. Самые дорогие имеют 70%, остальные 30% это хлопок. Производитель идет нам навстречу, вшивая ярлыки «100%» и мы радуемся, как недорого мы его купили.
Следующий пункт — это плотность. О, эта плотность! Сколько написано про нее. Покупателям предлагают чуть ли не с весами заходить в магазин и взвешивать полотенце или подвергать пыткам продавца, дабы добыть эту крайне секретную информацию. Вокруг плотности подымают такой ажиотаж, как будто это наиглавнейший показатель качества.
Что надо сделать при покупке халата ребенку в интернет-магазине, чтобы гарантированно купить нужный размер?