Как правильно выбрать полотенце - часть 2

  • 04 ноября 2017 06:31:41
  • Просмотров: 429

Бамбуковые полотенца. Это дорогие, элитные полотенца из бамбуковой нити.

Самый первый момент: 100% бамбук — это ложь. Самые дорогие имеют 70%, остальные 30% это хлопок.

Почему? Потому что основа таких полотенец обязательно хлопок и нельзя ставить на основу бамбук, это дорого и недолговечно, такое полотенце очень быстро расползется. Зачем же же пишут 100%? А затем, что наше сердце радует 100%, мы хотим иметь самое качественное и зачастую за малые деньги.

Производитель идет нам навстречу, вшивая ярлыки «100%» и мы радуемся, как недорого мы его купили. Правда, потом удивляемся, почему же оно не соответствует нашим ожиданиям, и в следующий раз обязательно скажем в магазине, что купили бамбук, и он плохой. Но это не так. Бамбуковые полотенца прекрасны. Они впитывают воду в четыре раза лучше, чем простой хлопок и в два раза лучше, чем люксовый. Они не боятся стирок, и махра на них начинает забиваться лет через семь. Бамбуковые полотенца не страшно оставить сушиться летом в жару на балконе и вспомнить о них через две недели. Они все равно будут мягкими.

Бамбуковое волокно обладает бактерицидным эффектом, на его махре микробы гибнут, а не размножаются. После стирок это свойство сохраняется. Такие полотенца рекомендуются людям с нежной чувствительной кожей, людям с аллергией.

У бамбуковых полотенец есть один недостаток – они долго сохнут. В плохо вентилируемой ванной оно будет долго висеть влажным. Выход есть – это сушить полотенце на балконе.

Полотенца из вискозы или с примесью вискозы. На самих полотенцах крайне редко вшит ярлык с надписью «100% вискоза», гораздо чаще используют слово «модал».

Не буду долго расписывать процесс изготовления модала, скажу, что это искусственная ткань, просьба не путать с синтетикой. Она легкая, с характерным блеском, похожа на бамбук. Достаточно редко встречаются махровые изделия из 100% модала. Лучше всего он проявляет свои качества в смесовом варианте с хлопком. От сочетания двух волокон выигрывают покупатели: гигроскопичность выше в полтора раза, чем у хлопка, полотенце с красивым блеском, яркое, не выгорает, махра долго не забивается моющими препаратами и частичками извести.

Льняные полотенца. Изготавливаются из льна. Махра очень жесткая, подобна мочалке. Такие полотенца часто используются для пилинга или любителями жесткой махры.

Синтетические полотенца. Легкие, яркие, пушистые. Махра очень высокая, мягкая. Своим внешним видом, мягкостью привлекают покупателей. И цена замечательная. Только уже потом, дома, понимаешь, что это полотенце не впитывает влагу. Потому что синтетика не обладает гигроскопичностью, увы.

 
 

Ещё в категории:

Хотим рассказать вам о полотенцах. Очень часто встречаются одни и те же статьи, которые написаны "профи", которые разбираются во всем, от ядерной физики и памперсов и дошахтного оборудования. Мы занимаемся махровыми полотенцами более 20 лет. Узнали об этом очень много и теперь делимся с вами.