Как правильно выбрать полотенце - часть 3

  • 04 ноября 2017 07:13:17
  • Просмотров: 540

Следующий пункт — это плотность. О, эта плотность! Сколько написано про нее. Покупателям предлагают чуть ли не с весами заходить в магазин и взвешивать полотенце или подвергать пыткам продавца, дабы добыть эту крайне секретную информацию. Вокруг плотности подымают такой ажиотаж, как будто это наиглавнейший показатель качества.

Покупателю предлагают взвесить полотенце и, дескать, чем тяжелее, тем качественнее. Откуда взялась эта уверенность, оставляю на совести дающих такие советы. Потому что, если бы это было так, то самыми качественными полотенцами были бы полотенца с толстыми грубыми петельками и с основой из самого плохо обработанного хлопка.

Не надо зацикливаться на плотности. Самые тяжелые и плотные полотенца – из бамбука. Полотенца из длинноволокнистого хлопка намного легче, но это не значит, что они хуже.

Плотность надо смотреть, когда мы берем полотенце в руки и смотрим: какая основа, какая длина петелек и самое главное, сколько петелек на одном квадратном сантиметре.

На полотенцах из микрокотона петельки небольшие, густо набитые, вспушенные, и основа полотенец не проглядывается.

Есть например такой вариант вроде бы густого полотенца: на полотенцах часто делают длинные петельки, создавая иллюзию пушистости, но если присмотреться, то видно, что петелек мало, до 12 штук на 1 квадратном сантиметре.

Еще на обычных полотенцах петельки небольшие, достаточно густо набитые, а сами петельки из обычной нитки.

 
 

Ещё в категории:

Бамбуковые полотенца. Это дорогие, элитные полотенца из бамбуковой нити. Самый первый момент: 100% бамбук — это ложь. Самые дорогие имеют 70%, остальные 30% это хлопок. Производитель идет нам навстречу, вшивая ярлыки «100%» и мы радуемся, как недорого мы его купили.
Хотим рассказать вам о полотенцах. Очень часто встречаются одни и те же статьи, которые написаны "профи", которые разбираются во всем, от ядерной физики и памперсов и дошахтного оборудования. Мы занимаемся махровыми полотенцами более 20 лет. Узнали об этом очень много и теперь делимся с вами.